
La dieta delle prugne aiuta a sgonfiarsi e a depurarsi in poco tempo, ma va fatta solo per qualche giorno per evitare che causi carenze nutrizionali al tuo organismo.
Le prugne sono ricche di vitamine, minerali e di sostanze antiossidanti, per questo aiutano anche a rafforzare il sistema immunitario, a tenere a bada i livelli di colesterolo e a proteggersi dalle malattie cardiovascolari.
Ricorda che questa dieta è un esempio, non va fatta per più di cinque giorni e va comunque prima discussa assieme al proprio nutrizionista di fiducia. Ecco per te il piano dal lunedì al venerdì.
Piano della dieta
Lunedì:
- Colazione con un bicchiere d’acqua tiepida con 4 prugne secche in infusione, 2 gallette integrali e un cucchiaino di marmellata alle prugne senza zuccheri aggiunti;
- Spuntino con un frutto a scelta;
- Pranzo con 80 grammi di penne condite con zucchine, basilico e un filo di olio;
- Spuntino con un frutto a scelta;
- Cena con petto di pollo alle prugne e insalata mista.
Martedì:
- Colazione con un bicchiere d’acqua tiepida e 4 prugne secche in infusione, una fetta di pane ai cereali integrali con miele;
- Spuntino con un frutto a scelta;
- Pranzo con fettina di vitello ai ferri e verdure grigliate;
- Spuntino con due prugne;
- Cena con insalata mista e pesce magro al vapore.
Mercoledì:
- Colazione con il solito bicchiere d’acqua con le 4 prugne secche in infusione e due fette biscottate integrali con marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti;
- Spuntino con un frutto a scelta;
- Pranzo con insalata mista, 1 uovo e bocconcini di pollo;
- Spuntino con macedonia mista senza zucchero;
- Cena con insalata mista con pomodori e grana e un panino piccolo integrale.
Giovedì:
- Colazione sempre con un bicchiere d’acqua e le 4 prugne secche, un caffè e 2 fette biscottate ai cereali con miele;
- Spuntino con un frutto a scelta;
- Pranzo con 80 gr.ammi di pasta con pomodorini freschi, basilico e un filo di olio extravergine di oliva;
- Spuntino con uno yogurt magro bianco e una prugna;
- Cena con insalata di tonno e fagioli.
Venerdì:
- Colazione sempre con un bicchiere d’acqua e prugne secche, una fetta di pane integrale e miele;
- Spuntino con un frutto a scelta;
- Pranzo con insalata mista di cavolfiori;
- Spuntino con un frutto a scelta;
- Cena con pesce magro alla griglia e contorno di spinaci.