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Muffin al formaggio: come prepararli

Se siete alla ricerca di una ricetta che vi permetterà di realizzare dei muffin salati a base di formaggio, allora siete nel posto giusto.

Senza perderci in troppe chiacchiere andiamo a scoprire gli ingredienti che andremo ad utilizzare per realizzare i nostri muffin al formaggio.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 250g di farina 00
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 125g di yogurt bianco
  • 70g di parmigiano Reggiano
  • 2 uova
  • 8g di lievito in polvere per piatti salati
  • 55g di Emmentaler
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Cominciamo immediatamente a realizzare la nostra ricetta prendendo una ciotola.

Grattugiamo al suo interno il formaggio emmentaler utilizzando l’apposito strumento e muniamoci di un’altra ciotola.

In questo contenitore rompiamo le nostre due uova seguito da un pizzico di sale.

Usando una frusta a mano, o una forchetta, procediamo col sbattere il tutto per poi aggiungere lo yogurt e l’olio di semi.

Continuiamo a mescolare per poi unire al composto il parmigiano grattugiato gradualmente.

Utilizzando un colino procediamo con il setacciare la farina e il lievito direttamente all’interno della ciotola.

Lavoriamo ancora il contenuto della ciotola finchè non si sarà addensata.

Infine uniamo il formaggio grattugiato e procediamo con una spatola a mescolare il tutto finchè i vari ingredienti si saranno amalgamati perfettamente tra di loro.

Prepariamo uno stampo per muffin depositando all’interno degli appositi stampini una parte dell’impasto.

Mi raccomando, non riempite il foro completamente poichè il tutto si gonfierà durante il processo di cottura.

Non vi resta che infornare il tutto a 180°C per una ventina di minuti.

Trascorso questo lasso di tempo i vostri muffin al formaggio saranno pronti per essere serviti a tavola e gustati.

Per quanto riguarda la conservazione, questi dolcetti dovrebbero essere buoni fino a 2/3 giorni dopo la preparazione. Non è consigliata invece la congelazione.

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