Siete alla ricerca di una ricetta che vi permetta di realizzare un primo piatto sfizioso, dai sapori decisi e salutare? Allora siete capitati nel posto giusto.
Senza perderci in chiacchiere superflue, andiamo subito a scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:
- 320g di spaghetti;
- 300g di peperoni rossi;
- 65g di olive nere;
- 300g di peperoni gialli;
- 30g di capperi sott’olio;
- 40g di accciughe sott’olio.
Preparazione
Cominciamo a realizzare la nostra ricetta occupandoci della pulizia dei peperoni.
Sotto acqua corrente fredda andiamo a sciacquarli per bene finchè non avremo eliminato ogni isngola traccia di sporcizia.
Quindi asciughiamoli con della carta da cucina e avvolgiamoli in della carta argentata.
Depositiamoli su una leccarda e inforniamo il tutto a 220°C per una mezz’ora abbondante.
Nel frattempo, utilizzando un colino, andiamo a scolare i capperi e le acciughe e lasciamoli riposare in una ciotola.
Infine utilizzando un coltello andiamo a tagliare finemente le olive nere.
I peperoni intanto saranno pronti, quindi estraiamoli dalla carta argentata e procediamo con l’eliminare picciolo e semi.
Una volta ricavata la parte commestibile del peperone, procediamo con il ridurre il tutto in listarelle piuttosto sottili.
Scoliamoli utilizzando un colino e trasferiamoli in una padella insieme alle acciughe.
Lasciamo passare un paio di minuti per poi aggiungere l’acqua ricavata dai peperoni, le olive tagliate e i capperi.
Riempiamo un tegame con acqua e portiamo quest’ultima a bollore.
Una volta che sarà arrivata ai 100°C, buttiamo la pasta e attendiamo i minuti necessari alla cottura.
Una volta pronta, scoliamo la pasta e uniamola direttamente nella padella in cui siamo andati a realizzare il condimento.
Non ci resta che dare una bella mescolata, impiattare sfruttando la nostra fantasia e i nostri spaghetti con olive, peperoni e capperi saranno pronti per essere serviti in tavola e mangiati.